Das 2021 gestartete Pilotprojekt «CoBe Gastro» bietet Lehrbetrieben und Lernenden in der Gastrobranche Unterstützung, wenn es während der Ausbildung nicht mehr ‘rund läuft’.
Kommt es während der Ausbildung zu Unstimmigkeiten und Schwierigkeiten im Lehrbetrieb, ist ein Lehrabbruch nicht auszuschliessen. Einen solchen zu vermeiden, ist das Ziel des Pilotprojekts «CoBe Gastro».
Das von verschiedenen Gastro-Organisationen im Kanton Zürich lancierte und von der EB Zürich begleitete Projekt vermittelt bei Bedarf Fachpersonen für ein Betriebscoaching oder eine Mediation. Seit seiner Initiierung wird es rege genützt, wie das Schulblatt des Kantons Zürich in seiner aktuellen Ausgabe berichtet.
___________________________
Bild (Quelle: Schulblatt 4/2024): Für Olivia Radel, Leiterin Seminare und Event (rechts) im Best-Western-Hotel Spirgarten in Zürich, war das Coaching durch Barbara Kaiser, Coach und langjährige Erwachsenenbildnerin an der EB Zürich, sehr wertvoll. Dank klarerer Strukturen und mehr Abwechslung hat ihr Lernender wieder Fuss gefasst.
weiterführende Links